CD Projekt RED: «Cyberpunk 2077 — наша новая The Witcher 3, только ещё амбициознее»»

В середине месяца польский сайт GRYOnline сообщил о том, что долгожданную демоверсию ролевой игры Cyberpunk 2077 могут представить на выставке Е3 2018 — спустя шесть лет после анонса. Разработчики эту информацию не комментируют, поскольку почти все подробности держатся в секрете. Сотрудники CD Projekt RED позволяют себе лишь общие слова: например, во время прошедшего недавно мероприятия Pareto Securities Gaming Seminar генеральный директор компании Адам Кициньский (Adam Kicinski) описал игру как «блокбастер» и «настоящую RPG» и отметил, что это ещё более амбициозный проект, чем The Witcher 3: Wild Hunt.


«Cyberpunk 2077 — наша новая The Witcher 3, только ещё амбициознее, — сказал Кициньский. — Мы хотим с нуля создать новую франшизу блокбастеров. Мы работаем с новой для нас вселенной — футуристической. Как нам кажется, такая игра очень привлекательна для всех геймеров, не только для поклонников RPG. Это настоящая ролевая игра, как The Witcher 3, для взрослой аудитории. Всё в ней сделано вручную, с вниманием к деталям, и, конечно же, в ней есть открытый мир с геймплеем без всяких ограничений».

Кициньский подчеркнул, что приоритетными целями разработчиков остаются высочайшее качество и ориентация на потребности геймеров.

В ходе презентации руководитель сказал о значительном увеличении внутренних продаж в цифровом магазине GOG в первой половине 2017 года, связанных в том числе с успехами Gwent: The Witcher Card Game. Несмотря на это, Cyberpunk 2077, как он подтвердил, не будет эксклюзивом этой платформы и выйдет также в Steam.

Хотя серия The Witcher сюжетно закончена, разработчики не раз намекали на возможность четвёртой части. На мероприятии Кициньский снова отметил, что когда-нибудь она может появиться. «Мы не можем создать The Witcher 4, потому что изначально серия задумывалась как трилогия, — пояснил он. — Но никто не говорит, что однажды мы не решим сделать что-нибудь во вселенной “Ведьмака”. Сейчас мы сосредоточены на Cyberpunk 2077 и Gwent».

Разработчики уже не раз говорили, что по масштабам мира Cyberpunk 2077 превзойдёт The Witcher 3. Города создаются с использованием некой продвинутой технологии симуляции с возможностью разрушения объектов в реальном времени. Судя по текстам вакансий, в RPG найдётся место наземному и летающему транспорту. Известно, что классов персонажей будет не меньше трёх (в настольной Cyberpunk 2020 они необычные — журналист, рок-звезда, хакер и пр.).

В ноябре 2017 года Кициньский подтвердил давние слухи об онлайн-составляющей, а в октябре появилась непроверенная информация о социальных центрах в виде городских баров, которые соединят однопользовательский режим с мультиплеерным. В связи с этим некоторые пользователи высказали опасения насчёт возможных микроплатежей. Команда уже дала понять, что вопиющих случаев с платными ящиками, как в Star Wars: Battlefront II, в Cyberpunk 2077 не будет, а не так давно в интервью PC Gamer соучредитель CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwiński) поделился своим мнением на этот счёт.

CD Projekt RED: «Cyberpunk 2077 — наша новая The Witcher 3, только ещё амбициознее»"

«Нашу позицию легко проследить по нашим последним релизам — The Witcher 3 и Gwent, — сказал он. — Покупая игру по полной цене, вы получаете большую, “отполированную” порцию контента, рассчитанную на долгие часы увлекательного геймплея. В нашем случае это 50–60 часов основной сюжетной линии плюс пара десятков часов второстепенных заданий. На мой взгляд, это честное предложение. Это достаточно много за такие деньги, но мы также стараемся предложить что-то сверх. Нет лучшей рекламы для видеоигры, чем довольный геймер, рекомендующий её своим друзьям».

«Мы также выпускаем дополнительный контент, — продолжил руководитель. — Это расширения — не DLC, а аддоны, как в эпоху Baldur’s Gate. Мы выпустили два таких расширения [для The Witcher 3], каждое из которых добавило в игру много часов значимого сюжетного контента. DLC тоже были, но это маленькие порции, и они бесплатны».

«Вышесказанное касается игр по полной цене, но есть ещё условно-бесплатные проекты, — отметил Ивиньский. — В Gwent вы можете купить бочки с картами и некоторые предметы. Но всё просто — можете играть бесплатно и собирать желаемую колоду собственными силами, а можете потратить деньги и получить нужные карты из бочек. Выбор за вами. Деньги лишь позволяют сэкономить время и силы».

О сроках выхода Cyberpunk 2077 официально ничего неизвестно, но в заявке на получение государственного гранта содержалась информация о том, что релиз может состояться в 2019 году.

CD Projekt RED: «Cyberpunk 2077 — наша новая The Witcher 3, только ещё амбициознее»"

Источник

Автор записи: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *